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自然を楽しむ旅をご提案。裏磐梯の宿 ペンションレラ

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0241-32-3070

お食事meal

ペンションレラのお食事やこだわりの食材についてご紹介します。

夕食

夕食

ソースから手作りのフランス風オリジナルコース料理。
自家製ハーブをタップリ使用。地元野菜はもちろん有名産地食材で作るソースやスープは絶品です。

ある日の献立例
・地物野菜と自家栽培野菜でのフレッシュサラダ
・味わいのサーモンのオードブル
・自家製ソースが生きる白身魚のチーズ焼き
・手作りローストビーフの季節の野菜添え
・自家製ヨーグルトのデザート


朝食

朝食

ある日の献立例
・お代わり自由のあつあつのバターロールにバターとジャム
・有機自家栽培野菜を使った新鮮サラダに季節の果物を添え
・フワフワのスクランブルエッグ
・濃厚な味わいのウィンナーソーセージ
・季節の野菜のベーコンロール
・濃厚高原ミルク又はフレッシュジュース
・薫り高い自家製ブレンドコーヒー


お子様の食事

お子様の食事

お子様専用のお食事を手作りでご用意いたします。


こだわりのお水

お水

日本名水100選に選ばれたお水を使用しています。
このお水を使うとコーヒーもご飯もおいしくなります。
お部屋には冷水をご用意しています。


こだわりのお米

お米

レラのお米はオープン以来、北塩原村北山の佐藤農園さんで有機栽培されたコシヒカリを使用しています。
必要な分だけ,籾から精米してもらいます。
美味しい有機栽培米はご飯好きの方に特にお勧めです。

お米農家

佐藤農園さんが「イネとともに」という写真集になりました。
発行元 農山漁村文化協会(03-3585-1141)


こだわりのお茶

お茶

食堂には常時、産地直送の深蒸緑茶をご用意しています。


こだわりのワイン

ワイン

生産者元詰ワインをご存知ですか。
ワインの商人(ネゴシャンといいます)がワインの生産者から買い集めてブレンドして販売しているワインに対して、ワインの生産者が畑を持っていて自家畑で採れたブドウのみで作っているのが生産者元詰ワインです。
ワイン商人(ネゴシャン)のワインは生き生きとした味わいもなく個性もありませんが、生産者元詰のワインは生き生きとした味わいと個性があり魅力的で心に感動を与えてくれます。
本物のおいしいワインです。


こだわりのナスタチウム

ヨーグルト

サマーシーズン中、レラの建物前にはオレンジや黄赤等の花が咲いています。
20年来毎年自家栽培しているナスタチウム(金蓮花)です。
有機栽培をしていますのでお料理にも使います。


こだわりのヨーグルト

ヨーグルト

レラでは20年にわたって自家製ヨーグルトを作り続けています。
デザートに使われる日もあります。


エントランス

information施設情報

ペンションレラ

〒969-2701
福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字甚九郎沢山1097-16
TEL.0241-32-3070
FAX.0241-32-3032
e-mail. lela@lela.jp
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